アプリで広告非表示を体験しよう

かぶとコーンとアボカドの混ぜごはん₊❀̥୭ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
サラダ感覚の混ぜごはんです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぶ
中1個
*リンゴ酢
大さじ2
*塩
少量
アボカド
1/2個
粒コーン(缶詰)
大さじ4
青ねぎ小口切り
少量
酢めし
茶碗4杯
だし醤油
小さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶを薄く銀杏切りにして、ポリ袋に*と入れて揉む。
  2. 2
    アボカドを1cm角に切る。
    1の水気を絞って、あらみじん切りにする。
    粒コーンとアボカド、かぶをだし醤油と和える。
  3. 3
    酢めしに2と青ねぎ小口切りを加えて、ざっくりと混ぜる。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2023/11/16

関連情報

カテゴリ
かぶ混ぜご飯万能ねぎアボカド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/15 07:42
赤かぶで、アボカドがなくて、かぶの葉を刻んで入れてみました☘️彩りキレイでとてもおいしかったです♥イルミ&花火なんて素敵ですね✨クリスマスイベントかな?
とらねこのぱせり
赤かぶがピンクでかわいいです⋱⚘⋰いつもありがとうございます♡イルミは11月から始まっていて来年2月までなので、クリスマスイベントではないようです。楽しみです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする