アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんとかぼちゃのかき揚げ˚✩∗*゚ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
にんじんを揚げるとかぼちゃに負けないほど甘味が増して美味しいです。

材料(4人分)

かぼちゃ
1/8個
にんじん
1本
*薄力粉
大さじ3
*塩
小さじ1/4
*すりごま
大さじ1
大さじ3
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃとにんじんの大きさをそろえて薄く切る。
  2. 2
    *を合わせて混ぜる。
    にんじん、かぼちゃを入れて混ぜる。
    水を少しずつ加えて、まとまるくらいのかたさにする。
  3. 3
    揚げ油を160℃に熱し、2を一口大ずつ揚げていく。
    ひっくり返しながら揚げて、火が通ったら、油から取り出す。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2023/11/22

関連情報

カテゴリ
かき揚げにんじんかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする