にんじんとかぼちゃのかき揚げ˚✩∗*゚ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/8個
- にんじん
- 1本
- *薄力粉
- 大さじ3
- *塩
- 小さじ1/4
- *すりごま
- 大さじ1
- 水
- 大さじ3
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃとにんじんの大きさをそろえて薄く切る。
-
- 2
- *を合わせて混ぜる。
にんじん、かぼちゃを入れて混ぜる。
水を少しずつ加えて、まとまるくらいのかたさにする。
-
- 3
- 揚げ油を160℃に熱し、2を一口大ずつ揚げていく。
ひっくり返しながら揚げて、火が通ったら、油から取り出す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません