材料(2人分)
- ベーコン
- 2枚
- 卵黄
- 3個
- 生クリーム
- 1/4カップ
- 粉チーズ
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
- スパゲッティ
- 180g
作り方
-
- 1
- ボウルに卵黄・生クリーム・粉チーズ・塩を入れて混ぜる
-
- 2
- 1cmに切ったベーコンをフライパンで脂が出るまで焼いたら①に加える
-
- 3
- スパゲッティを茹でて水気をしっかりときったら熱いうちにボウルに入れる
-
- 4
- とろみがつくまでソースとよくからめたら盛り付けて黒こしょうをふる
おいしくなるコツ
卵と生クリームは室温に戻しておいて下さい
きっかけ
こってりとしたパスタが食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません