アプリで広告非表示を体験しよう

濃厚ベーコンカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
卵黄と生クリームで作る濃厚な味のカルボナーラです

材料(2人分)

ベーコン
2枚
卵黄
3個
生クリーム
1/4カップ
粉チーズ
大さじ2
少々
黒こしょう
少々
スパゲッティ
180g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵黄・生クリーム・粉チーズ・塩を入れて混ぜる
  2. 2
    1cmに切ったベーコンをフライパンで脂が出るまで焼いたら①に加える
  3. 3
    スパゲッティを茹でて水気をしっかりときったら熱いうちにボウルに入れる
  4. 4
    とろみがつくまでソースとよくからめたら盛り付けて黒こしょうをふる

おいしくなるコツ

卵と生クリームは室温に戻しておいて下さい

きっかけ

こってりとしたパスタが食べたかったから

公開日:2023/11/02

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする