アプリで広告非表示を体験しよう

煮豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
豚肉は小さく切るので短時間で煮豚が作れます

材料(2人分)

豚バラ肉
150~200g
1カップ
しょうが
1片
大さじ3
しょうゆ
大さじ3
砂糖
大さじ3
刻みねぎ
大さじ2
ご飯
2膳
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と薄切りにしたしょうがを入れて火にかけ沸騰したら厚さ1cmに切った豚バラ肉を入れて20分煮る
  2. 2
    煮汁としょうがを取り除いて酒・しょうゆ・砂糖を入れて煮汁がなくなるまで煮詰める
  3. 3
    盛り付けたご飯に②の煮豚をのせたら刻みねぎを散らす

きっかけ

甘辛い煮豚はご飯に合うのでどんぶりにしました

公開日:2023/11/02

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする