材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 150~200g
- 水
- 1カップ
- しょうが
- 1片
- 酒
- 大さじ3
- しょうゆ
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
- 刻みねぎ
- 大さじ2
- ご飯
- 2膳
作り方
-
- 1
- 鍋に水と薄切りにしたしょうがを入れて火にかけ沸騰したら厚さ1cmに切った豚バラ肉を入れて20分煮る
-
- 2
- 煮汁としょうがを取り除いて酒・しょうゆ・砂糖を入れて煮汁がなくなるまで煮詰める
-
- 3
- 盛り付けたご飯に②の煮豚をのせたら刻みねぎを散らす
きっかけ
甘辛い煮豚はご飯に合うのでどんぶりにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません