材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- ゴマ油
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- 砂糖
- ひとつまみ
- 鶏ガラの素
- 小さじ1
- ヒハツ(コショウ)
- 1振り
作り方
-
- 1
- もやしをざっと洗い、水をきる。
-
- 2
-
- フライパンにゴマ油を入れて、熱する。
もやしを入れて炒める。
-
- 3
-
- 味付けをする。醤油、塩、砂糖、ヒハツ(コショウ)、鶏ガラの素を入れる。
おいしくなるコツ
炒めるときに、もやしをあまり動かさない。火が少し通ったら、火を止めて、味付けする。予熱で、火が通ります。
きっかけ
あと1品欲しいときに作りました。