りんごとレーズンのパン レシピ・作り方
![りんごとレーズンのパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/965af22459ab1f501cb103aae938893cf81994f5.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- [パン生地]
- 強力粉 200g
- ドライイースト 3g
- 砂糖 20g
- 塩 3g
- 卵 20g
- 水 120g
- バター 20g
- [フィリング]
- りんごの甘煮 60g
- レーズン 30g
- 艷出し用卵 適量
作り方
-
1
パン生地の材料をこねたらボウルに入れて温かい場所で1時間発酵させる
-
2
6等分に切って丸めたら楕円形にのばしてりんごの甘煮とレーズンをのせる
-
3
上下を折ってしっかりと閉じる
-
4
閉じ目を下にして天板にのせ30分2次発酵させたら艷出し用卵を塗って180℃で17~18分焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません