りんごとレーズンのパン レシピ・作り方

りんごとレーズンのパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
makura-s
makura-s
煮りんごとレーズンを包んだ菓子パンです

材料(6人分)

  • [パン生地]
  • 強力粉 200g
  • ドライイースト 3g
  • 砂糖 20g
  • 3g
  • 20g
  • 120g
  • バター 20g
  • [フィリング]
  • りんごの甘煮 60g
  • レーズン 30g
  • 艷出し用卵 適量

作り方

  1. 1 パン生地の材料をこねたらボウルに入れて温かい場所で1時間発酵させる
  2. 2 6等分に切って丸めたら楕円形にのばしてりんごの甘煮とレーズンをのせる
  3. 3 上下を折ってしっかりと閉じる
  4. 4 閉じ目を下にして天板にのせ30分2次発酵させたら艷出し用卵を塗って180℃で17~18分焼く

きっかけ

甘い菓子パンが作りたかったから

  • レシピID:1080041170
  • 公開日:2023/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る