コーヒープリン レシピ・作り方

コーヒープリン
  • 約30分
  • 100円以下
makura-s
makura-s
生クリーム入りでなめらかな食感のコーヒープリンです

材料(4人分)

  • [カラメル]
  • グラニュー糖 30g
  • 熱湯 小さじ2
  • [プリン生地]
  • 1個
  • 卵黄 1個
  • グラニュー糖 30g
  • 牛乳 150g
  • 生クリーム 50g
  • インスタントコーヒー 大さじ1

作り方

  1. 1 [カラメルを作る]
    グラニュー糖を火にかけてカラメル色になったら熱湯を入れてすぐに耐熱カップに入れる
  2. 2 [プリンを作る]
    卵・卵黄・グラニュー糖を混ぜたら温めた牛乳と生クリーム・インスタントコーヒーを入れて混ぜる
  3. 3 プリン生地を漉してから①のカップに流して150℃で30~35分湯煎焼きにする
  4. 4 粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす

きっかけ

コーヒーの味がしっかりとしたプリンが食べたかったから

  • レシピID:1080041117
  • 公開日:2023/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る