手作りパイ生地でチョコ包みパイ レシピ・作り方
材料(8人分)
- [パイ生地]
- 強力粉 50g
- 薄力粉 50g
- グラニュー糖 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/4
- バター 60g
- 冷水 大さじ1
- [仕上げ]
- 板チョコ 8片
- 艷出し用卵 適量
作り方
- 1 強力粉・薄力粉・グラニュー糖・塩を混ぜたらバターを入れて潰しながら粉類と混ぜる
- 2 冷水を入れて生地をまとめたら長方形にのばす
- 3 3つ折りにして向きをかえて再び長方形にのばし3つ折りにする
-
4
冷蔵庫で30分以上休ませたらもう一度長方形にのばして
3つ折りにする - 5 厚さ3ミリにのばして16枚にカットしたら板チョコをのせる
- 6 パイ生地を重ねてフォークで空気穴を開けたら艷出し用卵を塗って200℃で15分焼く
関連情報
- カテゴリ
- パイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません