手作りパイ生地でチョコ包みパイ レシピ・作り方

手作りパイ生地でチョコ包みパイ
  • 1時間以上
  • 500円前後
makura-s
makura-s
練りパイ生地なので簡単に作れます

材料(8人分)

  • [パイ生地]
  • 強力粉 50g
  • 薄力粉 50g
  • グラニュー糖 小さじ1/2
  • 小さじ1/4
  • バター 60g
  • 冷水 大さじ1
  • [仕上げ]
  • 板チョコ 8片
  • 艷出し用卵 適量

作り方

  1. 1 強力粉・薄力粉・グラニュー糖・塩を混ぜたらバターを入れて潰しながら粉類と混ぜる
  2. 2 冷水を入れて生地をまとめたら長方形にのばす
  3. 3 3つ折りにして向きをかえて再び長方形にのばし3つ折りにする
  4. 4 冷蔵庫で30分以上休ませたらもう一度長方形にのばして
    3つ折りにする
  5. 5 厚さ3ミリにのばして16枚にカットしたら板チョコをのせる
  6. 6 パイ生地を重ねてフォークで空気穴を開けたら艷出し用卵を塗って200℃で15分焼く

きっかけ

練りパイなら作りやすいから

  • レシピID:1080041116
  • 公開日:2023/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る