材料(2人分)
- ナス
- 大1本
- ⚪︎塩
- 小1/2
- ⚫白だし(3倍濃縮)
- 大1
- ⚫水
- 大1
- ⚫酢
- 小1
作り方
-
- 1
- ナスのガクをとって縦半分に切り、半月型に切っていく。
切ったナスをボウルに入れ⚪︎塩をふって5分ほどおく。
出てきた水分を軽く絞る。
-
- 2
- 保存容器に⚫︎の調味料を入れて混ぜ合わせ、1のナスを入れる。フタをして軽くふって全体になじませる。
-
- 3
- お皿に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
少し冷蔵庫で寝かせた方が美味しくなります。
きっかけ
こってりメインの付け合わせに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません