白だし♡ナスの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なつまるのゆるゆるkitchen♪
ナスが余ったら是非!

材料(2人分)

ナス
大1本
⚪︎塩
小1/2
⚫白だし(3倍濃縮)
大1
⚫水
大1
⚫酢
小1

作り方

  1. 1
    ナスのガクをとって縦半分に切り、半月型に切っていく。
    切ったナスをボウルに入れ⚪︎塩をふって5分ほどおく。
    出てきた水分を軽く絞る。
  2. 2
    保存容器に⚫︎の調味料を入れて混ぜ合わせ、1のナスを入れる。フタをして軽くふって全体になじませる。
  3. 3
    お皿に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

少し冷蔵庫で寝かせた方が美味しくなります。

きっかけ

こってりメインの付け合わせに作りました。

公開日:2023/09/07

関連情報

カテゴリ
なす全般100円以下の節約料理浅漬け

このレシピを作ったユーザ

なつまるのゆるゆるkitchen♪ 1人+猫2匹でのんびり暮らしています。 お肉が好きなので、メインはお肉料理です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする