どっしり濃厚なベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

どっしり濃厚なベイクドチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
makura-s
makura-s
クリームチーズとサワークリームを使って濃厚な味のチーズケーキに

材料(15cm丸型人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズ・サワークリーム・グラニュー糖を混ぜる
  2. 2 卵を2回に分けて加えたらバニラオイル・生クリーム・薄力粉を入れて混ぜる
  3. 3 裏ごししてクッキングシートを敷いた型に流す
  4. 4 170℃で1時間湯煎焼きしたら型ごと冷ます

きっかけ

濃厚なチーズケーキが食べたかったから

  • レシピID:1080040994
  • 公開日:2023/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る