お手軽サムギョプサル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉ばら切落し 200g
- にんじん 1/4本
- 長ねぎ 1/4本
- 白菜キムチ 80g
- サニーレタス、サラダ菜、大葉 各適量
- A:コチュジャン 大さじ1
- A:味噌 大さじ1/2
- A:ごま油 大さじ1/2
- A:おろしにんにく(チューブ) 小さじ1/4
作り方
- 1 豚肉は大きいものは半分に切る。
- 2 にんじんはせん切りにし、長ねぎは斜め薄切りにする。
- 3 サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。
- 4 【A】の材料を合わせておく。
- 5 ホットプレートを熱して豚肉を焼く。
- 6 脂が出てきたら一緒にキムチも焼く。
- 7 葉物に豚肉とキムチ、その他の野菜をのせ、【A】の合わせ味噌を塗って包みながらいただく。
きっかけ
切落し肉で韓国風焼肉もお手軽に。野菜もたっぷりとれるスタミナメニューです。
おいしくなるコツ
キムチはしっかり焼くと旨味が増します。
- レシピID:1080040947
- 公開日:2023/08/31
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- お手軽サムギョプサル
西友レシピ部
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません