有るもので作る♪ピーマンと卵と天かすde焼きそば☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン 1/2個
- 溶き卵 1つ
- 揚げ玉 大さじ1
- 紅生姜 大さじ1
- 市販の焼きそば麺 一袋
- 市販の焼きそば麺付属の粉末粉 一袋
- サラダ油 大さじ1
- 水 大さじ2~3
作り方
- 1 ピーマンは食べやすい大きさに切る。
- 2 サラダ油を入れたフライパンを火にかけ、1を軽く炒める。
- 3 2をフライパンの隅に寄せて、空いたスペースに溶き卵を入れて炒り卵を作る。
- 4 3をフライパンの隅に寄せて、空いたスペースに市販の焼きそば麺と水を入れ、蓋をして1~2分蒸し焼く。
- 5 4の蓋を開け、市販の焼きそば麺付属の粉末ソース、揚げ玉を入れ、よく炒め合わせて器に盛り、紅生姜をのせて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
2 件