アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♬春雨中華サラダ✿❀✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
薄焼き卵の代わりに炒り卵にしたので時短できます!

材料(4人分)

春雨
100g
ハム
4枚
きゅうり
2本
*卵
1個
*塩
少量
*みりん
少量
◎すし酢
大さじ2
◎ごま油
小さじ1
◎しょうゆ
大さじ1
すりごま
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを斜め切りにして、さらに細切りにする。
    ハムを半分に切って細切りにする。
  2. 2
    *を耐熱容器に入れて混ぜる。電子レンジ600Wで40秒加熱する。よくかき混ぜて、さらに20秒加熱し、かき混ぜる。
  3. 3
    春雨にしっかり浸かるように熱湯をかける。
    しばらく置いて、ざるにあげ水気を切る。
    半分の長さに切って、◎を混ぜたものへ入れ混ぜる。
  4. 4
    きゅうり、ハム、すりごま、2の炒り卵を加えて混ぜる。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2023/08/30

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ炒り卵きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする