さつまいものミートソースグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮付きのまま輪切りにする。
- 2 耐熱容器に並べてふんわりラップをして電子レンジで加熱する(600Wで3分)。
- 3 玉ねぎとにんじんはみじん切りにする。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、鶏ひき肉を炒める。
- 5 火が通ってポロポロになってきたら玉ねぎとにんじんを加えてさらに炒める。
- 6 【A】を加えて全体になじませたら火を止める。
- 7 耐熱容器に2のさつまいもを並べて上から6のミートソースをかける。
- 8 ピザ用チーズをのせて、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
- 9 仕上げにパセリを散らす。
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- さつまいものミートソースグラタン
西友レシピ部
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません