とうもろこしのチヂミ°・:✿.*..。o レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
コーンの甘味がアクセントになって美味しいです!

材料(1人分)

豚バラ肉
100g
*米粉
大さじ1
*薄力粉
大さじ1
*卵
1個
*和風だし顆粒
小さじ1
*絹ごし豆腐
1/4丁
キムチ
大さじ2
粒コーン
大さじ2
粒枝豆
少量
ごま油
大さじ1
ポン酢
大さじ2
すりごま
少量
ラー油
少量

作り方

  1. 1
    キムチを粗みじん切りにして、*と合わせて混ぜる。
    豚バラ肉を3cmに切って加えて混ぜる。
    ☆生地がクレープ生地のかたさになるように、水か薄力粉で調整してくださいね。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、1を薄く平らに流し入れる。
    粒コーンと粒枝豆を上にのせる。
    ふたをして中火で焼く。
  3. 3
    片面に焼き目がついたらひっくり返して、少し火を強めてパリッと焼く。
  4. 4
    食べやすい大きさに切って、ポン酢、すりごま、ラー油を合わせたタレで食べる。

きっかけ

ランチに作りました。

公開日:2023/08/21

関連情報

カテゴリ
とうもろこしキムチ絹ごし豆腐チヂミ枝豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする