アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とわかめとお麩とカニかまのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨花*
朝御飯に♪
みんながつくった数 6

材料(3人分)

豆腐
150g
乾燥ワカメ
こさじ3
お麩
10こくらい
カニかま
2~3本
お椀3杯分
花かつお
ひとつまみ
味噌
大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は賽の目に切る。
  2. 2
    水を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら1を入れる。火が通ったら、乾燥わかめ、お麩、手で割いたカニかま、花かつおを入れ、火を止める。
  3. 3
    1~2分おいたら花かつおを引き上げ、味噌を落として完成です。

おいしくなるコツ

お味噌はご家庭によって濃い・薄い違うと思いますのでご調整ください。

きっかけ

朝御飯に♪

公開日:2023/10/20

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁カニカマわかめ
関連キーワード
かにかま カニかま かにカマ

このレシピを作ったユーザ

梨花* こんにちは♪食べ盛りの二児のママです(^^)お料理は苦手だけど、脱マンネリ化も心がけたい・簡単だといいな~・でも、たまにはきちんと作りたい・お酒に合うおつまみもいいよね~などなど(笑)…そんな毎日に皆様のレシピを参考にさせて頂いています。初心者ですが、どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m(基本的にアプリからの利用でレポコメのみです。個別にメッセージをくださっても気付かなくてごめんなさい!)

つくったよレポート( 4 件)

2024/06/11 21:32
梨花さん、今晩は✧︎*。 お味噌汁にかにかま初挑戦⑅︎◡̈︎ リッチな味噌汁になりました♪ とっても美味しかったです ご馳走様でした₍ᵔ·͈༝·͈ᵔ₎
おこめとねこ
おこめとねこさん、おはようございます♪わー、素敵~美味しそうでーす☆☆☆かにかまチャレンジしてくださり嬉しい♡つくれぽありがとうございました(*ノ´∀`*)ノ
2023/12/08 15:57
梨花*さん♪♡こんにちは~(*^^*)♬Lunchにいただきました♡かつお節のい〜い香り!カニカマの風味と彩り☆お麩にわかめにお豆腐〜具だくさんで美味♥*感謝!
こってぃさん♡
こってぃさん♡、こんにちは♪彩りも食感もいろいろ入ってると楽しい美味しい!ですよね~(*´ω`*)そんな食卓が目標でーす☆嬉しいれぽ感謝ですヾ(*´∇`)ノ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする