冷凍ほうれん草とコーンde塩ラーメン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍ほうれん草
- 20gくらい
- コーン(缶詰)
- 大さじ1~2
- 市販の袋入り塩ラーメン(乾麺)
- ひとつ
- 市販の袋ラーメン付属の粉末スープ
- ひとつ
- 沸騰したお湯
- 500ml
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯500mlに麺を入れる。
-
- 2
- 麺を寄せて鍋のすきまに冷凍ほうれん草を入れて15秒ほどで取り出す。
-
- 3
- 1の麺がほぐれたら火を止め粉末スープを入れて混ぜ、器に盛る。2とコーンをのせて、コショウをふって完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません