とうもろこしとチーズの春巻き レシピ・作り方
![とうもろこしとチーズの春巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d6b656873990210ef1741a189e5bb926beef115f.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 とうもろこしは、皮とひげを取り、実をそぎ、溶けるチーズと合わせて片栗粉をまぶす。
- 2 【A】を混ぜ合わせる。
- 3 春巻きの皮のざらざらした面を上にして、手前に大葉、チーズととうもろこしを混ぜ合わせたものを乗せる。
- 4 手前から折りたたみ、端に【A】を塗り閉じる。
- 5 160〜170℃の油できつね色になるまで揚げる(3〜4分目安)。
きっかけ
材料を包んで揚げるだけ、おかずにもおつまみにもぴったりです。
おいしくなるコツ
春巻きの皮には表と裏があります、つるつるした面が表になるように巻いてください。
- レシピID:1080040597
- 公開日:2023/06/29
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません