とうもろこしとチーズの春巻き レシピ・作り方

とうもろこしとチーズの春巻き
  • 約15分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
材料を包んで揚げるだけ、おかずにもおつまみにもぴったりです。

材料(2人分)

  • とうもろこし 1本
  • 溶けるチーズ 25g
  • 片栗粉 小さじ2
  • 春巻きの皮 6枚
  • 大葉 6枚
  • A:薄力粉 大さじ1
  • A:水 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 とうもろこしは、皮とひげを取り、実をそぎ、溶けるチーズと合わせて片栗粉をまぶす。
  2. 2 【A】を混ぜ合わせる。
  3. 3 春巻きの皮のざらざらした面を上にして、手前に大葉、チーズととうもろこしを混ぜ合わせたものを乗せる。
  4. 4 手前から折りたたみ、端に【A】を塗り閉じる。
  5. 5 160〜170℃の油できつね色になるまで揚げる(3〜4分目安)。

きっかけ

材料を包んで揚げるだけ、おかずにもおつまみにもぴったりです。

おいしくなるコツ

春巻きの皮には表と裏があります、つるつるした面が表になるように巻いてください。

  • レシピID:1080040597
  • 公開日:2023/06/29

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
簡単夕食とうもろこし春巻き子どものパーティ
関連キーワード
とうもろこし 春巻き チーズ 大葉
料理名
春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません
旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/