材料(2人分)
- 厚揚げ
- 300g
- ●コチュジャン
- 大さじ1
- ●酒、みりん、ケチャップ、ごま油
- 各大さじ1/2
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●にんにくチューブ
- 1cm
- ●白炒りごま(あれば)
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げはキッチンペーパーで表面の油を拭き取る。
食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- トースターでカリッとするまで焼く。
(6〜7分ほど)
-
- 3
-
- ボウルに●をいれて混ぜる。
(2)の厚揚げをいれてよく和える。
-
- 4
-
- 盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
・厚揚げをカリッと香ばしく焼くこと
きっかけ
ヤンニョムチキンをヘルシーにできないかと厚揚げでやってみたら美味しかった!
甘めの味付けなので、お好みで豆板醤を加えてピリ辛にしても◎