アプリで広告非表示を体験しよう

【車麩の唐揚げ】黒酢あんで! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✿保健師の健康レシピ✿
車麩を揚げるとこんなにジューシーで美味しいんだとびっくりすること間違いなし!
私は大ハマリしました(*^^*)

材料(2人分)

車麩
3枚
★片栗粉、薄力粉
各大さじ1
【黒酢あん】
●水、醤油、砂糖、黒酢(なければ穀物酢)
各大さじ1
●片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下準備】
    車麩はたっぷりの水で柔らかくなるまで戻す。
    しっかり水気を絞って、半分に切る。
    耐熱容器に●をいれてラップをしたら、600w40秒加熱し、かき混ぜる。
  2. 2
    ポリ袋に★、車麩をいれて振って粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を1cmほど注ぐ(分量外)
    中火に加熱したら、車麩をいれて両面こんがりきつね色になるまで揚げ焼きにする。
  4. 4
    お皿に盛り付けて、黒酢あんをかけたら完成!
    お好みで白ごまをふって。

おいしくなるコツ

車麩は柔らかくなるまでしっかり戻しましょう。 片栗粉だけよりも、薄力粉を混ぜて揚げたほうが時間が経ってもサックリ!

きっかけ

ふらっと入ったカフェで初めて車麩の唐揚げを食べて感動! 再現してみました。

公開日:2023/04/17

関連情報

カテゴリ
黒酢

このレシピを作ったユーザ

✿保健師の健康レシピ✿ ■食べることが大好きな夫婦2人暮らし ■保健師、看護師免許、野菜スペシャリスト←NEW 我が家の毎日ご飯の中で、美味しいと思ったレシピを公開しています✨ 作ったよスタンプやレポして頂けると凄く嬉しいです! アレンジも大歓迎です♪ Instagram︰https://www.instagram.com/wanchan1224 ブログ︰https://wanchan-recipe.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする