材料2つ♡パイシートで簡単焼きチョコパイ レシピ・作り方
材料(24個分人分)
- 冷凍パイシート 1枚
- ひとくちチョコ 24個
作り方
- 1 冷凍パイシートを常温で軽く解凍して、24等分にカットし、クッキングシートを敷いた天板に並べる。
-
2
ひとくちチョコを乗せてしっかり常温に戻ったら、指でこれでもかというくらい強く押し付ける
※ 左2列が押しつけたものです -
3
200度に温めたオーブンで15〜18分焼く
ポイッと口に放り込めるサイズの焼きチョコパイの出来上がり☆
きっかけ
焼きチョコが好きなので、よくチョコクッキーを焼いたりしてましたが、パイでやってみたら思いの外美味しく定番のおやつになりました(^^)
おいしくなるコツ
チョコをしっかり押し付けないと焼いてる途中に膨らんだパイに負けて転がり落ちることがあります(^^;;
- レシピID:1080040101
- 公開日:2023/04/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません