フルーツサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(8枚切り) 4枚
- 生クリーム(高脂肪タイプ) 200ml
- 砂糖 大さじ2
- いちご 3~4個
- オレンジ 1/2個
- キウイ 1/2個
- ぶどう(赤、白) 各1~2個
作り方
- 1 生クリームは砂糖を加えて硬めに泡立てる。
- 2 いちごはへたの部分を切り、オレンジは皮をむいて薄皮も取る。
- 3 キウイは厚めに輪切りにする。
- 4 いちごとぶどう、オレンジとキウイをそれぞれ竹串を使って串刺しにする。
- 5 食パンに生クリームを広げて中央にフルーツ串を置き、空いたところに残りのフルーツを小さく切って並べる。
- 6 残りの生クリームを塗ってもう一枚の食パンではさみ、ラップで包んで冷蔵庫で1時間以上冷やす。
- 7 クリームが硬くなったらラップをつけたままで竹串をそっと抜き、竹串があったところを切ってから耳を切り落とす。
きっかけ
並んだフルーツの断面がかわいい!見えないところにもフルーツを入れて。
おいしくなるコツ
・生クリームは高脂肪(乳脂肪分45~48%)のものを使います。 ・竹串を使うと、フルーツが中央にきれいに並べられます。
- レシピID:1080039912
- 公開日:2023/03/16
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- フルーツサンド
西友レシピ部
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません