フルーツサンド レシピ・作り方

フルーツサンド
  • 約30分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
並んだフルーツの断面がかわいい!見えないところにもフルーツを入れて。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生クリームは砂糖を加えて硬めに泡立てる。
  2. 2 いちごはへたの部分を切り、オレンジは皮をむいて薄皮も取る。
  3. 3 キウイは厚めに輪切りにする。
  4. 4 いちごとぶどう、オレンジとキウイをそれぞれ竹串を使って串刺しにする。
  5. 5 食パンに生クリームを広げて中央にフルーツ串を置き、空いたところに残りのフルーツを小さく切って並べる。
  6. 6 残りの生クリームを塗ってもう一枚の食パンではさみ、ラップで包んで冷蔵庫で1時間以上冷やす。
  7. 7 クリームが硬くなったらラップをつけたままで竹串をそっと抜き、竹串があったところを切ってから耳を切り落とす。

きっかけ

並んだフルーツの断面がかわいい!見えないところにもフルーツを入れて。

おいしくなるコツ

・生クリームは高脂肪(乳脂肪分45~48%)のものを使います。 ・竹串を使うと、フルーツが中央にきれいに並べられます。

  • レシピID:1080039912
  • 公開日:2023/03/16

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
フルーツサンド生クリーム
料理名
フルーツサンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/