小松菜と厚揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨花*
朝御飯に♪
みんながつくった数 4

材料(3人分)

小松菜
1/4袋
厚揚げ
1枚
お椀3杯分
花かつお
ひとつまみ
味噌
おおさじ2~3

作り方

  1. 1
    小松菜は根を落とし食べやすい長さに切る。厚揚げはキッチンペーパーでおさえて油分をとり、賽の目に切る。
  2. 2
    水を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら1を入れる。火が通ったら、花かつおを入れ火を止める。1~2分おいたら花かつおを引き上げ、味噌を落として完成です。

おいしくなるコツ

お味噌はご家庭によって濃い・薄い違うと思いますのでご調整ください。

きっかけ

朝御飯に♪

公開日:2023/03/03

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

梨花* こんにちは♪食べ盛りの二児のママです(^^)お料理は苦手だけど、脱マンネリ化も心がけたい・簡単だといいな~・でも、たまにはきちんと作りたい・お酒に合うおつまみもいいよね~などなど(笑)…そんな毎日に皆様のレシピを参考にさせて頂いています。初心者ですが、どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m(基本的にアプリからの利用でレポコメのみです。個別にメッセージをくださっても気付かなくてごめんなさい!)

つくったよレポート( 3 件)

2023/10/02 16:30
美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ✨
iinu(レポ返します)
iinuさん、こんばんは☆小松菜のお味噌汁大好きです~レポいただけるとテンションあがります(笑)嬉しいつくれぽありがとうございました~(*´∇`)ノ
2023/04/04 18:42
美味しかったです☆ご馳走様でした.•♬
meme808
cai88さん、おはようございます♪小松菜油揚げも大好きな食材です(*^^*)嬉しいつくれぽありがとうございました~゚+.゚(´▽`人)゚+.゚

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする