ブロッコリーとさつまいものとろとろスープి* ҉ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- さつまいもを2cmの輪切りにする。(太いものは半月切りに)
鍋に入れて、ひたひたの水(材料の記載以外)を入れて火にかける。沸騰したら弱火にする。
-
- 2
- ブロッコリーを小房に分ける。
1のさつまいもに日が通ったら、ブロッコリーを上に乗せて、ふたをする。
ブロッコリーの色が鮮やかになったらザルにあげる。
-
- 3
- 鍋に*を入れて、火にかける。
底からよく混ぜながらとろみがつくまで加熱する。
-
- 4
- 鍋に2と絹ごし豆腐を加えて、グツグツしたら1分間混ぜながら加熱する。
塩、こしょうで味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません