ぽんかんのオランジェット レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぽんかん 1個
- 上白糖 100g
- 水 80ml
- ミルクチョコレート 50g
- ピスタチオ 適宜
作り方
- 1 ぽんかんは5mm厚さにスライスする。
- 2 フライパンに上白糖、水を入れ中火にかけ、上白糖が溶けたらぽんかんを並べる。
- 3 オーブンシートで落し蓋をし弱火で30分煮る。途中水分が減れば適宜足す。
- 4 ぽんかんの皮の白い部分が透き通ったら、水気を取りオーブンシートに載せ、100℃のオーブンで片面30分ずつ焼く。
- 5 溶かしたチョコレートにくぐらせ、お好みでピスタチオのみじん切りをトッピングし、チョコレートが固まるまで置いておく。
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートみかん
- 料理名
- ぽんかんのオランジェット
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