アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣のクリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
牡蠣と牛乳は相性抜群です

材料(2人分)

牡蠣
8個
ブロッコリー
1/4株
牛乳
2カップ
コンソメ
1個
塩こしょう
少々
水溶き片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に牛乳とコンソメを入れて火にかけ沸騰したら牡蠣を入れて3分煮る
  2. 2
    小房に分けたブロッコリーを入れて3~4分煮る
  3. 3
    味をみて塩こしょうを加えたら水溶き片栗粉で軽くとろみをつける

きっかけ

牡蠣は乳製品と合わせるとおいしいのでクリームスープにしました

公開日:2023/02/09

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする