居酒屋メニュー☆鶏手羽先の柚子胡椒焼き☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鶏の手羽先
- 12本
- A.しょうゆ
- 大さじ2
- A.酒
- 大さじ2
- A.みりん
- 大さじ2
- A.柚子胡椒
- 耳かき3杯分くらい
作り方
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- 1
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- 手羽先は真ん中の関節部分に包丁を入れて半分に切り、大きい方だけ使います。小さい先の方は、スープやおでんなどの出汁取りに使えますので、冷凍するか付け合わせのスープにしてください。
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- 2
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- ジップロック又はナイロン袋にAを合わせ混ぜ、鶏の手羽先を入れて揉み込み、空気を抜いて袋の口を閉じたら、冷蔵庫に入れて1時間以上漬け込みます。
-
- 3
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- グリルにアルミホイルを敷き、2を皮目を上にして並べ入れ、17〜18分間じっくりと焼けば出来上がりです。時々様子を見て、焦げそうならひっくり返すか、アルミホイルをかぶせてください。
おいしくなるコツ
手順2まで仕込んでおけば後は焼くだけですので、前日に仕込んでもいいですし、数日前なら冷凍もしておけます☆
きっかけ
柚子胡椒を瓶で買ったので、作ってみました!
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