疲れた腸を整える☆豆味噌でまいたけのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- まいたけ
- 1パック
- カリフラワーの葉
- 3本
- 出汁
- 600cc
- 豆味噌
- 大さじ2
- 豆腐
- 1/2丁
作り方
-
- 1
- まいたけを食べやすい大きさに手で割く。
カリフラワーの葉を2cm幅に切る。
-
- 2
- 鍋に出汁と1を入れて火にかける。
煮立ったら、弱火にする。
具材に火が通ったら豆味噌を溶いて入れる。
-
- 3
- 豆腐を2cm角に切って入れる。
中火で2分煮て出来上がり。
おいしくなるコツ
豆味噌は入れた後に数分煮込むと美味しいです。
きっかけ
朝食に作りました。