疲れた腸を整える☆豆味噌でまいたけのお味噌汁 レシピ・作り方

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おるがん
お正月で疲れた胃腸を豆味噌で整えて、まいたけの食物繊維ですっきり♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

まいたけ
1パック
カリフラワーの葉
3本
出汁
600cc
豆味噌
大さじ2
豆腐
1/2丁

作り方

  1. 1
    まいたけを食べやすい大きさに手で割く。
    カリフラワーの葉を2cm幅に切る。
  2. 2
    鍋に出汁と1を入れて火にかける。
    煮立ったら、弱火にする。
    具材に火が通ったら豆味噌を溶いて入れる。
  3. 3
    豆腐を2cm角に切って入れる。
    中火で2分煮て出来上がり。

おいしくなるコツ

豆味噌は入れた後に数分煮込むと美味しいです。

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2023/01/04

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁まいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/18 07:22
おるがんさん♪豆腐なしですみません(/_;)朝食に舞茸&ブロッコリーの葉でお味噌汁温まりとてもおいしかったです☘️髪切ったら外寒いので、ニット帽必要なくらいです
とらねこのぱせり
とらねこのぱせりさん♪いつもありがとうございます♡りっばなまいたけですね✧* 。外は帽子&マフラー必須ですねー髪短いと被りやすいし巻きやすい( ´罒`*)✧

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