黒糖とレーズンのパウンドケーキ レシピ・作り方

黒糖とレーズンのパウンドケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
makura-s
makura-s
黒糖の甘い香りのパウンドケーキです

材料(1台人分)

  • バター 100g
  • 黒糖 100g
  • 2個
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • ラムレーズン 50g

作り方

  1. 1 バターと黒糖を混ぜる
  2. 2 卵を数回に分けて加えて混ぜる
  3. 3 薄力粉・ベーキングパウダーを入れて混ぜたらラムレーズンも入れて混ぜる
  4. 4 型に入れて180℃で40分焼く

きっかけ

風味のあるパウンドケーキが作りたかったので黒糖を使いました

  • レシピID:1080039540
  • 公開日:2023/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る