黒糖とレーズンのパウンドケーキ レシピ・作り方
![黒糖とレーズンのパウンドケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7875d47e4ca4ca131d24b68b550207fd92419564.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1台人分)
- バター 100g
- 黒糖 100g
- 卵 2個
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- ラムレーズン 50g
作り方
-
1
バターと黒糖を混ぜる
-
2
卵を数回に分けて加えて混ぜる
-
3
薄力粉・ベーキングパウダーを入れて混ぜたらラムレーズンも入れて混ぜる
- 4 型に入れて180℃で40分焼く
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません