豚肉ときのこのみぞれ鍋 レシピ・作り方

豚肉ときのこのみぞれ鍋
  • 約30分
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西友レシピ部 公式
お好きなきのこをたっぷり入れて、大根おろしでさっぱりと。締めはおそばがおすすめ!

材料(2人分)

  • 豚肉ロース薄切り 220g
  • まいたけ、しめじ、えのきだけ、しいたけ等 合わせて300g
  • 白菜 180g
  • 大根 250g
  • A:だし汁 500ml
  • A:しょうゆ 大さじ2
  • A:酒 大さじ2
  • A:みりん 大さじ2
  • ポン酢しょうゆ、ゆずこしょう、七味唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1 豚肉は長さを半分に切る。
  2. 2 きのこはそれぞれ食べやすい大きさに切る。
  3. 3 白菜は芯をそぎ切りにして、葉はざく切りにする。
  4. 4 大根はすりおろしておく。
  5. 5 鍋に【A】の材料を入れて火にかけ、沸騰したら豚肉から入れる。
  6. 6 白菜の芯、きのこ、白菜の葉の順に加えていき火が通るまで煮る。
  7. 7 中央に大根おろしをのせて、お好みでゆずこしょうなどを加えながらいただく。

きっかけ

お好きなきのこをたっぷり入れて、大根おろしでさっぱりと。締めはおそばがおすすめ!

おいしくなるコツ

・締めは、茹でたそばを加えると美味しくいただけます。

  • レシピID:1080039493
  • 公開日:2023/01/06

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豚ロース薄切り雪見鍋(みぞれ鍋)
料理名
豚肉ときのこのみぞれ鍋
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つくったよレポート(1件)

  • なまはげ子
    なまはげ子
    2024/03/11 20:36
    豚肉ときのこのみぞれ鍋
    豚バラにしましたが、味付け参考にさせて頂きました!
    美味しかったです^ ^

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