豚肉ときのこのみぞれ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は長さを半分に切る。
- 2 きのこはそれぞれ食べやすい大きさに切る。
- 3 白菜は芯をそぎ切りにして、葉はざく切りにする。
- 4 大根はすりおろしておく。
- 5 鍋に【A】の材料を入れて火にかけ、沸騰したら豚肉から入れる。
- 6 白菜の芯、きのこ、白菜の葉の順に加えていき火が通るまで煮る。
- 7 中央に大根おろしをのせて、お好みでゆずこしょうなどを加えながらいただく。
きっかけ
お好きなきのこをたっぷり入れて、大根おろしでさっぱりと。締めはおそばがおすすめ!
おいしくなるコツ
・締めは、茹でたそばを加えると美味しくいただけます。
- レシピID:1080039493
- 公開日:2023/01/06
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- 料理名
- 豚肉ときのこのみぞれ鍋
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なまはげ子2024/03/11 20:36豚バラにしましたが、味付け参考にさせて頂きました!
美味しかったです^ ^