材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 小麦粉
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
- アボカド
- 1個
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 刻みのり
- 適量
作り方
-
- 1
- 水切りした木綿豆腐の厚みを半分に切って薄く小麦粉をまぶす
-
- 2
- フライパンでサラダ油を温め①の豆腐を入れて両面に焼き色がつくまで焼く
-
- 3
- しょうゆ・みりん・砂糖を加えて煮詰めながら豆腐にからめる
-
- 4
- 豆腐を盛り付けたら薄切りにしたアボカドをのせ、フライパンに残ったタレをかけて刻みのりを散らす
きっかけ
豆腐があっさりしているのでアボカドのこくをプラスしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません