【白ワインに合う】業スー☆バルト海イワシの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- バルト海イワシ(冷凍)
- 10尾
- 塩コショウ
- こさじ1
- 片栗粉
- 大さじ2~3
作り方
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- 1
- イワシ(冷凍)を半解凍する。
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- 2
- 1の水分をキッチンペーパーで拭き取り、塩コショウする。
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- 3
- 片栗粉を入れたビニール袋に2を入れて、シャカシャカふり、片栗粉を全体にまぶす。
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- 4
- 3を揚げ油(分量外)で揚げて完成です。
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- 5
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- 【手順2に青粉プラス】塩コショウのあと青粉大さじ1をプラス美味しいです♪
おいしくなるコツ
業務スーパーの冷凍イワシを使用しています。他メーカーでも8cm程度の小さめのイワシ代用可です。
きっかけ
お夕飯のメインに♪
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