【白ワインに合う】業スー☆バルト海イワシの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨花*
お夕飯のメインに♪

材料(2~3人分)

バルト海イワシ(冷凍)
10尾
塩コショウ
こさじ1
片栗粉
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    イワシ(冷凍)を半解凍する。
  2. 2
    1の水分をキッチンペーパーで拭き取り、塩コショウする。
  3. 3
    片栗粉を入れたビニール袋に2を入れて、シャカシャカふり、片栗粉を全体にまぶす。
  4. 4
    3を揚げ油(分量外)で揚げて完成です。
  5. 5
    【手順2に青粉プラス】塩コショウのあと青粉大さじ1をプラス美味しいです♪

おいしくなるコツ

業務スーパーの冷凍イワシを使用しています。他メーカーでも8cm程度の小さめのイワシ代用可です。

きっかけ

お夕飯のメインに♪

公開日:2022/11/19

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

梨花* こんにちは♪食べ盛りの二児のママです(^^)お料理は苦手だけど、脱マンネリ化も心がけたい・簡単だといいな~・でも、たまにはきちんと作りたい・お酒に合うおつまみもいいよね~などなど(笑)…そんな毎日に皆様のレシピを参考にさせて頂いています。初心者ですが、どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m(基本的にアプリからの利用でレポコメのみです。個別にメッセージをくださっても気付かなくてごめんなさい!)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする