包丁要らずで♪豆腐とカニかまとわかめのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豆腐
- 150g
- カニかま
- 3本
- 乾燥ワカメ
- こさじ3
- 水
- お椀3杯分
- 味噌
- 大さじ2~3
- 花かつお
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 豆腐はスプーンで崩すか手で崩す。カニかまは割いておく。
-
- 2
- 水を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら1を入れる。火が通ったら、乾燥ワカメ、花かつおを入れ、火を止める。1~2分おいたら花かつおを引き上げ、味噌を落として完成です。
おいしくなるコツ
お味噌はご家庭によって濃い・薄い違うと思いますのでご調整ください。
きっかけ
朝御飯に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません