アプリで広告非表示を体験しよう

チリソース無し 七味唐辛子でピリ辛チリコンカン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
炉炊きのケセック
簡単な素材と手順で作れるチリコンカンです。

材料(2人分)

豚ひき肉
250g
タマネギ
1/2個
大豆の水煮
1袋
ゆで卵
2個
カットトマト缶
1個
チューブにんにく
少々
七味唐辛子
3振り以上
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギをみじん切りにします。
  2. 2
    鍋で挽き肉を炒めます。
  3. 3
    ひき肉の色が変わったら鍋にタマネギ、大豆の水煮を入れます。
  4. 4
    タマネギの色が変わったらカットトマト缶、にんにくを入れて煮込みます。
  5. 5
    水気が少し減ってきたら七味唐辛子を入れて辛さを整えます。
  6. 6
    皿に盛り付けて茹で卵をのせたら完成です。

おいしくなるコツ

写真は1人分です。ゆで卵は無くても大丈夫ですが、辛さを中和できるので相性はバツグンです。七味唐辛子は入れれば入れるだけ美味しいですが、辛さに注意してください。私は3〜6振りくらい入れてます。

きっかけ

妻の好物を家にある材料で作りたかったので、チリソースを七味唐辛子で代用して作りました。

公開日:2022/11/05

関連情報

カテゴリ
チリコンカンとうがらし・葉唐辛子トマト缶大豆簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする