おつまみに最適!【大人のピリ辛エビマヨ】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✿保健師の健康レシピ✿
豆板醤が決め手のピリッと大人のエビマヨです(*^^*)
おつまみにも、お弁当のおかずにもどうぞ!

材料(2人分)

エビ
10尾
☆片栗粉、酒
各小さじ1
☆塩
小さじ1/3
(A)卵白
1個
(A)片栗粉
大さじ1.5
(B)マヨネーズ
大さじ3
(B)はちみつ
小さじ1
(B)黒胡椒
少々
(B)豆板醤
小さじ1/3
(B)にんにくチューブ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    【下準備】
    ・海老は、殻と背わたを除いたら、☆を加えてよく混ぜたら洗って水気を拭く。
  2. 2
    ボウルに、(A)とエビを加えてよく混ぜる。
    フライパンにサラダ油大さじ3(分量外)をいれ中火にかける。
    エビの両面が色付くまで揚げ焼きにする。
  3. 3
    別のボウルに(B)を混ぜ合わせ、揚げ焼きにしたエビを加えて絡めたら完成!

おいしくなるコツ

下準備でエビの汚れを落とすことで、臭みが無くなります♪

きっかけ

基本のエビマヨを作ってみました!

公開日:2022/11/04

関連情報

カテゴリ
エビマヨその他の中華料理マヨネーズむきえび

このレシピを作ったユーザ

✿保健師の健康レシピ✿ ■食べることが大好きな夫婦2人暮らし ■保健師、看護師免許、野菜スペシャリスト←NEW 我が家の毎日ご飯の中で、美味しいと思ったレシピを公開しています✨ 作ったよスタンプやレポして頂けると凄く嬉しいです! アレンジも大歓迎です♪ Instagram︰https://www.instagram.com/wanchan1224 ブログ︰https://wanchan-recipe.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする