材料(4人分)
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1玉
- 大根
- 1/4本
- ニンニク
- 1欠片
- オリーブオイル
- 10g
- 水
- 400ml
- カットのトマト缶
- 1缶
- コンソメ
- 13g
- トマトケチャップ
- 10g
- エキストラバージンオリーブオイル
- 一皿に10g
- パセリみじん切り
- 適量
作り方
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- 1
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- 人参は皮をむきみじん切りにし耐熱容器に入れふわっとラップをかけレンジで600w2分温める。
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- 2
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- ニンニク、大根、玉ねぎの皮をむきみじん切りにし
深めの鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ
ニンニクの香りが立ったら
玉ねぎを入れ色が変わったら
大根入れ炒める
-
- 3
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- 鍋に人参を追加し、他の具材に人参の色が移るくらいまで軽く炒め
水、カットのトマト缶、トマトケチャップ、コンソメを入れよく混ぜてからフタをし
沸騰してから10分煮込む
-
- 4
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- できあがったら皿にもり、
エキストラバージンオリーブオイルを注ぎ、パセリをふりかけ完成。
おいしくなるコツ
よく煮込んで少し置くとより美味しくなります。
みじん切りはチョッパーとかあるとラク。
野菜の種類はお好みで追加してみて下さい♪
きっかけ
嫁が風邪ひいたので作ってみた。
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大根に消炎作用があるので風邪ひいた時にも⭕️