キャベツのピクルス ほんのりカレー味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 1/2個
- 塩
- 小さじ1
- 酢
- 200cc
- 砂糖
- 大さじ1
- ハチミツ
- 大さじ1
- クミン
- 小さじ1
- カレー粉
- 少々
- 鷹の爪
- 一本
- にんにくチューブ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大きめのジップロックにキャベツを食べやすい大きさに切って塩を振って30分ほどしんなりするまで放置
-
- 2
- キャベツの水気を絞ってから、調味料を全て入れ、揉み込んでよく馴染ませ、冷蔵庫で一晩漬け込んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
カレー粉は隠し味程度に!
きっかけ
カレーのお供にとクミンが残ってたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません