アプリで広告非表示を体験しよう

肉団子とブロッコリーの甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
ケチャップの甘味とお酢の酸味で甘酸っぱい味の炒め物です

材料(2人分)

合いびき肉
300g
パン粉・牛乳
各大さじ2
塩こしょう
少々
ブロッコリー
1/2株
にんじん
1本
サラダ油
大さじ1
[合わせ調味料]
鶏ガラスープ
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
大さじ2
砂糖
小さじ2
片栗粉
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    合いびき肉・パン粉・牛乳・塩こしょうを混ぜたらひと口大に丸める
  2. 2
    サラダ油で①を転がしながら焼き、蓋をして3分蒸し焼きにする
  3. 3
    小房に分けたブロッコリーと乱切りにしたにんじんを固めに茹でて②に加える
  4. 4
    合わせ調味料を加えてとろみがついたら盛り付ける

きっかけ

甘酸っぱい味付けが好きなので

公開日:2022/09/19

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする