材料(2人分)
- 合いびき肉
- 300g
- パン粉・牛乳
- 各大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- ブロッコリー
- 1/2株
- にんじん
- 1本
- サラダ油
- 大さじ1
- [合わせ調味料]
- 鶏ガラスープ
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 片栗粉
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 合いびき肉・パン粉・牛乳・塩こしょうを混ぜたらひと口大に丸める
-
- 2
- サラダ油で①を転がしながら焼き、蓋をして3分蒸し焼きにする
-
- 3
- 小房に分けたブロッコリーと乱切りにしたにんじんを固めに茹でて②に加える
-
- 4
- 合わせ調味料を加えてとろみがついたら盛り付ける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません