アプリで広告非表示を体験しよう

シーフードミックス♡海鮮チヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なつまるのゆるゆるkitchen♪
ビールによくあいます♪

材料(2人分)

シーフードミックス
180g
ニラ
1/2本
○小麦粉
80g
○片栗粉
大2
○水
100ml
○卵
1個
○中華スープの素
小1
○塩
ひとつまみ
ごま油(揚げ焼き用)
大3
●ポン酢
大2
●ラー油
3滴ぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シーフードミックスは流水で解凍しておく。
    タレの調味料●は合わせておく。
  2. 2
    解凍したシーフードミックスを食べやすい大きさに切る。
    ニラは4センチメートル幅に切る。
  3. 3
    大ボウルに○を加え、よく混ぜる。2のシーフードミックス、ニラも加えて混ぜ合わせる。
  4. 4
    フライパンにごま油を温め、3の生地を流し入れ、両面こんがりするまで、揚げ焼きにする。(約5分ずつぐらい)
  5. 5
    焼けたら、食べやすい大きさにカットして盛り付けたら完成です。

おいしくなるコツ

ごま油たっぷりの揚げ焼きでカリカリに!

きっかけ

お酒のおつまみに作りました。

公開日:2022/09/13

関連情報

カテゴリ
チヂミ300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

なつまるのゆるゆるkitchen♪ 1人+猫2匹でのんびり暮らしています。 お肉が好きなので、メインはお肉料理です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする