ミニチョコケーキ レシピ・作り方

ミニチョコケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
makura-s
makura-s
くるみの入らないブラウニーのようなチョコケーキです

材料(6人分)

  • チョコレート 120g
  • バター 60g
  • 1個
  • グラニュー糖 30g
  • 薄力粉 60g
  • ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 チョコレートとバターを湯煎にかけて溶かす
  2. 2 卵とグラニュー糖をすり混ぜたら①を加えて混ぜる
  3. 3 薄力粉とベーキングパウダーを入れて混ぜる
  4. 4 型に入れて180℃のオーブンで20分焼く

きっかけ

混ぜるだけで簡単に作れるから

おいしくなるコツ

8cmのマドレーヌ型を使っています

  • レシピID:1080038775
  • 公開日:2022/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る