シャインマスカットのレアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- シャインマスカット 200g
- ビスケット 30g
- A:クリームチーズ 200g
- A:ヨーグルト(プレーン) 150g
- A:砂糖 40g
- A:レモン汁 小さじ2
- ミント 適量
作り方
- 1 シャインマスカットは半分に切る。
- 2 ビスケットはビニール袋に入れて麺棒などで叩いて砕く。
- 3 室温に戻し柔らかくしたクリームチーズに、Aの残りの材料を加えなめらかになるまで混ぜる。
- 4 器に砕いたビスケットを入れる。
- 5 A、シャインマスカット、A、シャインマスカットの順で重ね、冷蔵庫で冷やす。
- 6 ミントを飾る。
きっかけ
混ぜて、重ねて出来上がり。お子様でも作れる簡単チーズケーキ
おいしくなるコツ
・冷蔵庫で冷やすことでクリームが締まり、ビスケットがクリームの水分を吸って一体感がでます。
- レシピID:1080038695
- 公開日:2022/09/15
西友レシピ部のレシピ
関連情報
西友レシピ部
公式
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
reicchel2022/10/14 13:56ほどよい酸味とマスカットの甘さがとても良かったです!
-
randebu-!2022/10/03 23:21ず~と気になって、ようやくシャインマスカットを買いました。
クリームチーズとシャインマスカットの組み合わせ最高です! -
あおさんさん2022/09/26 05:09冷蔵庫にクリームチーズがあったので作ってみました。短時間で作ることができ、美味しかったです。
-
izumiiiii2022/09/24 10:41シャインマスカットを沢山いただいたので、チャレンジしてみました。なかなか減らないクッキーも使ってクリームチーズとバニラヨーグルトでまろやかに美味しく出来ました!