豆腐納豆乗っけシリーズ夏バージョン レシピ・作り方

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浪花ののんちゃん
夏はさっぱり梅肉となめ茸を和えて

材料(1人分)

豆腐
半丁
なっとういち
1パック
なめ茸
大さじ1
梅肉
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐半丁お皿に盛っておく。
  2. 2
    なっとういちを付属の辛子とタレを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    なめ茸と梅肉を加えてさらに混ぜてから、豆腐にトッピングしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

なめ茸がしょっぱいので、梅肉はハチミツ漬けの甘めのものが合います。

きっかけ

いつもの乗っけシリーズの夏バージョンを梅肉があったので思いつきました。

公開日:2022/08/02

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カテゴリ
豆腐丼

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