アプリで広告非表示を体験しよう

「白菜」と小松菜と油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨花*
朝御飯に♪
みんながつくった数 5

材料(3人分)

白菜
1枚
小松菜
1/4袋
油揚げ
1枚
お椀3杯分
花かつお
ひとつまみ
味噌
大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜と小松菜と油揚げは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    水を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら1を入れる。火が通ったら、花かつおを入れ、火を止める。1~2分おいたら花かつおを引き上げ、味噌を落として完成です。

おいしくなるコツ

お味噌はご家庭によって濃い・薄い違うと思いますのでご調整ください。

きっかけ

朝御飯に♪

公開日:2023/01/08

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁小松菜油揚げ

このレシピを作ったユーザ

梨花* こんにちは♪食べ盛りの二児のママです(^^)お料理は苦手だけど、脱マンネリ化も心がけたい・簡単だといいな~・でも、たまにはきちんと作りたい・お酒に合うおつまみもいいよね~などなど(笑)…そんな毎日に皆様のレシピを参考にさせて頂いています。初心者ですが、どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m(基本的にアプリからの利用でレポコメのみです。個別にメッセージをくださっても気付かなくてごめんなさい!)

つくったよレポート( 3 件)

2023/02/14 23:35
白菜や油揚げの旨みが出て美味しいですね♪ ご馳走様でした(*^-^*)
はじゃじゃ
はじゃじゃさん、おはようございます♪わー、具がたっぷり!美味しそうです~(^q^)つくれぽありがとうございました~゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
2023/01/12 13:35
梨花さん♪朝食に作りました!白菜から甘みも出て、とっても美味しかったです☆素敵なレシピありがとうございました♪今年もよろしくお願いしますo(^o^)o
ドレミ3
ドレミ3さん、明けましておめでとうございます♪嬉しいつくれぽありがとうございます♡美味しそう!こちらこそ~本年もよろしくお願いしまーす(*>∀<*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする