かにかまとちくわの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toytoy*saori2005
お買物に行かない日!冷蔵庫にあるもので簡単天ぷらです。市販の天ぷら粉で失敗なし!

材料(4人分)

煮込みちくわ
3本
かにかま
15個ほど
インゲン
あれば
市販の天ぷら粉
袋の記載量
袋の記載量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ちくわをひと口サイズに切る。
  2. 2
    市販の天ぷら粉と水で衣を準備する。
  3. 3
    衣をつけて中火の強程度の揚げ油で、ちくわ、かにかま、あればインゲンも、順にきつね色になるくらいに揚げる。
  4. 4
    お好みで塩や麺つゆをつけてどうぞ。

おいしくなるコツ

市販の天ぷら粉でサクサク失敗なしです。 揚げ油は高温にしすぎないよう注意してください。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、サクッと天ぷらにすると、しっかり主役おかずに仕上がりました!

公開日:2022/06/14

関連情報

カテゴリ
天ぷら500円前後の節約料理簡単夕食簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

toytoy*saori2005 florist。2014年春胃全摘後、国際薬膳食育師資格取得。2019.10経過観察終了!胃無でもしっかり食べる!満足感のあるご飯を食べて免疫力UP! *ラクマでtoytoy運営中 http://plaza.rakuten.co.jp/toysday/ https://www.instagram.com/happy_saori/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする