キャンプで炭火焼き⸝⋆ ✰ほくほく焼きなす☽:゚ レシピ・作り方
材料(4人分)
- なす
- 3〜4本
- かつお節
- 大さじ2
- だし醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- なすをしっかりと洗って、水気を拭きポリ袋に入れて持って行く。
-
- 2
- バーベキューが終わったら、炭火の上に網を置いて、なすを並べて置く。
-
- 3
- 10分置きにひっくり返したり、回転させて焼いていく。
全体が柔らかくなったら、まな板にクッキングシートを敷いてなすをのせる。
-
- 4
- ヘタを切り、皮をむく。
食べやすい大きさに切り、器に盛る。
☆クッキングシートで皮を包んで捨てると、まな板が汚れなくていいです。
-
- 5
- かつお節をかけて、だし醤油をかける。
☆ポン酢やしょうがなどお好みのものでどうぞ。