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具がギッチギチに沢山☆スパニッシュオムレツ☆ レシピ・作り方

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balletmom
とにかく具がギッチギチに入った、栄養満点のスパニッシュオムレツですU^ェ^U 具材は何でもok!

材料(2人分)

5個
じゃがいも
1個
かぼちゃ
1cm幅1切れ
ナス
1/2本
にんじん
1/3本
玉ねぎ
1/4個
ハム
2枚
トマト
1/2個
少々
こしょう
少々
サラダ油
大さじ2
ケチャップ
お好みで
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作り方

  1. 1
    今日は2人分を、玉子5個使って作ります。
  2. 2
    ナスは1.5cm角のいちょう切りに、じゃがいもは皮をむいて、幅5mmのいちょう切りにし、水に5分間ほどさらしてから水気をきっておきます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油大さじ1をしき、1.5cm角のいちょう切りにしたにんじんとかぼちゃ、粗いみじん切りにした玉ねぎを入れたら中火にかけて炒め、2も入れて優しく混ぜながら炒めます。
  4. 4
    3に火が通ったら火を止めて粗熱を取ります。ボウルに卵を割り入れて箸で切るようによく混ぜ、白身と黄身か混ざってなめらかになったら、3を入れます。
  5. 5
    4に、2cm角の角切りにしたトマト、1cm角に切ったハム、塩、こしょうも加えて混ぜます。サラダ油大さじ1をしいたフライパンを中火にかけ、具材ごと卵液を流し入れ、箸でザッと混ぜます。
  6. 6
    蓋をして130度(又は中火〜弱火)で5分間焼いたら、蓋を押さえてフライパンごとひっくり返し、オムレツを蓋の上に乗せ、そこからそろそろとフライパンの上に移動させて上下を返します。
  7. 7
    裏面を3分間焼けば出来上がりです。切り分けて小皿に取り、お好みでケチャップをかけて召し上がれ。

おいしくなるコツ

手順3では、じゃがいもやかぼちゃ、ナスなどが潰れないよう、ターナーなどで優しく焼いてください。じゃがいもに焼き色が付いて、表面が少しカリッとなれば美味しいです☆

きっかけ

栄養満点の具沢山オムレツが作りたくて、冷蔵庫にあるもので作ってみました!

公開日:2022/05/31

関連情報

カテゴリ
スパニッシュオムレツトマト全般なす全般じゃがいもオムレツ

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balletmom 主婦のballetmomです☆子どもたちは巣立って、主人と二人暮らし☆つくレポはすぐに認証しますので、お気軽にお寄せください♪( ´▽`)☆簡単に、時間短縮で出来る料理、又はほったらかしで出来る料理がメインです☆

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