マーブルレアチーズケーキ レシピ・作り方

マーブルレアチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
makura-s
makura-s
いちごジャムを使ったマーブル模様のレアチーズケーキです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズにグラニュー糖・ヨーグルト・生クリーム・レモン汁の順に加えて混ぜる
  2. 2 水でふやかしたゼラチンを溶かして①の加える
  3. 3 ②の生地の1/4量にいちごジャムを加えて混ぜる
  4. 4 ジャムを混ぜた生地を②に戻して大きく2~3回混ぜる
  5. 5 ココット型に流したら冷蔵庫で冷やしかためる

きっかけ

見た目もかわいいレアチーズケーキにしたかったから

  • レシピID:1080037873
  • 公開日:2022/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジェリー✮✰*.。.:*
    ジェリー✮✰*.。.:*
    2022/06/03 01:44
    マーブルレアチーズケーキ
    食後のデザートに美味しく頂きました。レシピありがとうございます。ジャムがなくて…冷凍ベリートッピングでアレンジしました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る