レンジで簡単カスタードクリーム レシピ・作り方

レンジで簡単カスタードクリーム
  • 約10分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
レンジを使うと短時間で手間なくカスタードクリームが作れます

材料(3~4人分)

  • 卵黄 2個
  • グラニュー糖 50g
  • 薄力粉 20g
  • 牛乳 1カップ
  • バニラオイル 適量

作り方

  1. 1 耐熱ボウルで卵黄とグラニュー糖をすり混ぜる
  2. 2 薄力粉を入れて混ぜる
  3. 3 少しずつ牛乳を入れて混ぜたらバニラオイルを入れる
  4. 4 レンジに2分かけたら1度取り出してよく混ぜ、再びレンジに2分かける(カスタードがふつふつとするまでレンジにかける)
  5. 5 お皿に移してラップをぴったりとかけて冷ます

きっかけ

レンジで作ると洗い物も楽なので

おいしくなるコツ

レンジの加熱時間は様子を見ながら加減して下さい

  • レシピID:1080037621
  • 公開日:2022/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る