レンジで簡単カスタードクリーム レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 卵黄 2個
- グラニュー糖 50g
- 薄力粉 20g
- 牛乳 1カップ
- バニラオイル 適量
作り方
- 1 耐熱ボウルで卵黄とグラニュー糖をすり混ぜる
- 2 薄力粉を入れて混ぜる
- 3 少しずつ牛乳を入れて混ぜたらバニラオイルを入れる
- 4 レンジに2分かけたら1度取り出してよく混ぜ、再びレンジに2分かける(カスタードがふつふつとするまでレンジにかける)
- 5 お皿に移してラップをぴったりとかけて冷ます
関連情報
- カテゴリ
- カスタードクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません