材料(2人分)
- 合いびき肉
- 200g
- 玉ねぎのみじん切り
- 大さじ1
- パン粉・牛乳
- 各大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- アスパラ
- 2本
- にんじん
- 1/2本
- サラダ油
- 大さじ1/2
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 合いびき肉・玉ねぎ・パン粉・牛乳・塩こしょうを混ぜたら2等分して長方形に薄く広げる
-
- 2
- ①にアスパラと棒状に切ったにんじんを1本ずつのせて巻く
-
- 3
- サラダ油を敷いたフライパンに②を入れて転がしながら全体を焼く
-
- 4
- 蓋をして3~4分蒸し焼きにしたら取り出し、粗熱をとって食べやすい大きさに切って盛り付ける
-
- 5
- しょうゆ・みりん・砂糖を軽く煮詰めて④にかける
きっかけ
お肉と一緒に野菜も食べられるように肉巻きにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません