アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラとにんじんのひき肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
ジューシーな肉だねでアスパラとにんじんを巻きました

材料(2人分)

合いびき肉
200g
玉ねぎのみじん切り
大さじ1
パン粉・牛乳
各大さじ1
塩こしょう
少々
アスパラ
2本
にんじん
1/2本
サラダ油
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    合いびき肉・玉ねぎ・パン粉・牛乳・塩こしょうを混ぜたら2等分して長方形に薄く広げる
  2. 2
    ①にアスパラと棒状に切ったにんじんを1本ずつのせて巻く
  3. 3
    サラダ油を敷いたフライパンに②を入れて転がしながら全体を焼く
  4. 4
    蓋をして3~4分蒸し焼きにしたら取り出し、粗熱をとって食べやすい大きさに切って盛り付ける
  5. 5
    しょうゆ・みりん・砂糖を軽く煮詰めて④にかける

きっかけ

お肉と一緒に野菜も食べられるように肉巻きにしました

公開日:2022/04/15

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする