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具沢山スーパー大麦の焼飯 レシピ・作り方

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浪花ののんちゃん
野菜感覚でスーパー大麦のヘルシー焼飯

材料(2人分)

ウインナー
一袋
玉ねぎ
1/2個
人参
1/3個
しめじ
1/2袋
ピーマン
2個
国産スーパー大麦
100g
竹輪
2本
2個
ごま油
大さじ2
バター
10g
味塩胡椒
少々
醤油
小さじ1
カレー粉
少々
だしの素
1/2袋
大さじ1
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作り方

  1. 1
    スーパー大麦は予め炊いて冷凍保存しておいたものをチンしておきます。
  2. 2
    具材を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    フライパンにごま油大さじ1を熱して卵を割り入れ、さっと半熟に炒めて皿に取り出しておきます。
  4. 4
    フライパンにごま油大さじ1を追加して、ウインナーと竹輪を入れ、焼き色がつくまで炒めます。
  5. 5
    玉ねぎ、人参、しめじ、ピーマンを加え、味塩胡椒とだしの素、カレー粉を入れてしんなりするまでよく炒めます。
  6. 6
    フライパンの真ん中を空けてバターを入れ、溶けたところにスーパー大麦を入れて炒め合わせ、酒をまぶしてよく炒めます。
  7. 7
    フライパンの縁に醤油を回し入れて更に炒め、最後に卵を加えて全体に混ぜ合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

スーパー大麦は普通のご飯の時に作る焼飯の半量で十分です。

きっかけ

スーパー大麦をご飯代わりにしていたのを、野菜の一部として焼飯にしてみたら、とても食べやすかったので。

公開日:2022/03/01

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カテゴリ
アレンジチャーハン

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